Инфракрасная сушилка в Воронеже

 

Заготовка продуктов в сезон очень выгодна экономически. Так как в это время овощи и фрукты самые полезные и стоят недорого. Поэтому среди жителей Воронежа в последнее время стали популярны инфракрасные сушильные шкафы. Их используют не только для домашних заготовок, но и для подготовки продуктов для кафе, ресторанов, пабов. Высушенные продукты используют для приготовления различных блюд, напитков, десертов, так как они хорошо сохраняют свои свойства на протяжении года. Натуральные продукты помогают разнообразить меню и привлекают дополнительных посетителей.

 

 

Небольшие кафе и пабы давно перешли на заготовку продуктов при помощи инфракрасных сушильных шкафов. В Воронеже представлены различные модели сушилок, они отличаются по размерам, стоимости и функциональности. Иногда инфракрасную сушилку приобретают с целью открытия небольшого частного предприятия. Благодаря этому прибору не только уменьшаются затраты на приобретение продуктов, но и улучшаются их вкусовые качества. Для салатов и закусок сушеное мясо или рыба, кальмары и другие морепродукты намного превосходят по качеству те же продукты из магазина. Эти блюда могут стать визитной карточкой для предприятий питания.

 

Особенности инфракрасной сушилки

 

Благодаря технологии в такой сушилке можно приготовить продукты высокого качества. В Воронеже сушилки представлены компанией «ПромСушка», они оборудованы специальным микропроцессорным управлением, позволяющим регулировать процесс с учетом индивидуальных характеристик продукта. Сушка в инфракрасных сушильных шкафах помогает сохранять около 90 процентов витаминов. Также высушенные продукты хорошо хранятся без дополнительных затрат. Главное, обеспечить проветривание в помещении и низкую влажность.

 

Кроме заготовки продуктов животного происхождения, здесь можно заготавливать овощи, фрукты, пряные растения, специи, некоторые виды сыра, грибы. Последний продукт актуален для Воронежа, так как в его окрестностях грибов очень много. Сушеные грибы входят во многие блюда русской кухни, их используют как для приготовления домашних, так и для ресторанных блюд. Поэтому многие с удовольствием приобретают сушение грибы для домашнего использования или предпочитают заказывать готовые грибные блюда в предприятиях общественного питания.

 

Сушка с инфракрасным излучением препятствует размножению патогенной микрофлоры в продуктах, что позволяет длительное время сохранять продукты. В сушильных шкафах процесс сушки происходит при низких температурах, что способствует сохранению полезных веществ. Готовую продукцию можно хранить в герметичной упаковке, это позволит продлить срок годности продукции до двух лет.

 

Благодаря конструкции прибора запахи от разных продуктов не смешиваются, поэтому можно сушить одновременно продукты с разной интенсивностью запаха. Сушилки оборудованы лотками в зависимости от габаритов модели может быть от 10 до 34 штук. Один лоток может быть квадратной формы с длинной одной стороны 600 или 800 мм. Представленная сушилка с инфракрасным излучением в Воронеже оборудована специальными отделениями для сушки разных продуктов.

Плюсы ИК сушки

 

После сушки в продуктах сохраняются их пищевые качества и цвет. Кроме сохранения полезных веществ, инфракрасные сушки потребляют меньше электроэнергии, чем другие типы сушек. Еще одним преимуществом является сокращение процесса сушения. ИК модели высушивают продукты в пять раз быстрее по сравнению с другими типами, например, конвекционными. Кроме основных положительных сторон, эти сушки можно назвать экологично безопасными. Инфракрасное излучение не наносит вреда человеку, домашним животным и окружающей среде.

 

В Воронеже представлены как промышленные варианты сушилок, так и небольшие модели для домашнего использования. Многие модели снабжены специальным вентилятором для обдува продукции. В зависимости от влажности продуктов скорость обдува можно регулировать. Большинство моделей можно свободно перемещать по помещению благодаря небольшому весу.