Сушильные шкафы в Воронеже

Заготовительный бизнес процветает, регулярно включая в свои ряды все большее количество предпринимателей. Сушильное оборудование — главная составляющая такого бизнеса, и поэтому оно является востребованным на рынке. Пекарни и кондитерские, фермерские и индивидуальные хозяйства – всем эти категории производителей нуждаются в сушильном оборудовании.

Рынок сушильного оборудования представлен достаточно широко. Это печи, работающие по разным технологиям: конвекционной, сублимационной, инфракрасной. Достаточно оптимальным вариантом являются печи, работающие по инфракрасной технологии, такая сушка сочетает в себе оптимальное соотношение цена — качество.

Температурный режим такой сушки варьируется от 35 до 100 градусов, причем часто хватает и 70 – при этой температуре большинство изделий достигает нужной кондиции. Такой режим обработки значительно экономит электроэнергию, и, соответственно, затраты. К тому же сушка по инфракрасной технологии сохраняет все полезные качества и свойства продукта, при этом практически не меняя его цвет.

Сушильные шкафы могут существенно различаться между собой конструктивными особенностями, возможными компонентами. Но в любом случае сушильное оборудование должно иметь оптимальные параметры, обеспечивающие эффективный процесс сушки. Поскольку, инфракрасная сушка применяется именно для лучшего сохранения продукта, путем выведения из него лишней влаги, то сушильное оборудование должно обеспечить бесперебойность и качество всех этапов этого производства.

Компоненты сушильных шкафов

Как правило, для производства качественных сушильных шкафов, предназначенных для продуктов питания, должна применяться цельная пищевая сталь. Также необходимыми частями сушильного оборудования являются:

  • сушильные камеры;
  • ИК-излучатели;
  • вентиляторы;
  • отражатели;
  • температурные датчики;
  • панель управления.

Стоить отметить, что в комплексных производственных линиях должны иметься и транспортерные ленты, которые упрощают загрузку продукта в сушильных шкаф.

Наибольшей популярностью среди различного сушильного оборудования пользуются современные шкафы, имеющие тонкое управление с помощью микропроцессора. Именно оно позволяет осуществить настройку процесса сушки с учетом малейших температурных нюансов. А это на выходе позволяет получить продукты высшего качества, обладающие уникальными свойствами.