Сушильное Оборудование

Компания ООО «ПромСушка» занимается выпуском инфракрасного сушильного оборудования, начиная с 2000 года.

Применение инфракрасных шкафов и линий для сушки пищевой продукции в целях сохранения товарного вида на долгий срок в настоящее время считается актуальным и перспективным.

Сушка пищевых сельскохозяйственных продуктов с помощью данного оборудования отличается высокой эффективностью, удаляет из продукции избыточную влагу, при этом активно используется инфракрасное излучение, процесс зависит от структуры лучей, которые проникают вглубь продуктов, вызывают увеличение теплового движения и высушивание изделия. Вся технология сушки происходит при температуре 40–60 градусов, которая поддерживается автоматически.

Какими преимуществами обладают инфракрасные сушильные шкафы и линии

Надежность и простота в управлении и обслуживании характеризуют сушильное оборудование только с положительной стороны.

Многофункциональность — это основное преимущество инфракрасного оборудования, сушильные и конвекционные шкафы применяются для сушки сельскохозяйственной продукции: грибов и зерна, фруктов и овощей, орехов и корнеплодов, кормовых культур и комбикормов, чая и сыра, чипсов и специй. Также оно применимо для сушки лекарственных растений для аптек, мяса и морских продуктов.

Данным оборудованием можно сушить уголь и брикеты, опилки и песок, пигмент и другие материалы.

При такой технологии сушки с применением инфракрасного оборудования в сухой продукции около 80–90% витаминов, микроэлементов и биологически активных полезных веществ сохраняются. Продукция приобретает привлекательный товарный вид и не оказывает вреда организму человека. Вредные микроорганизмы во время сушки уничтожаются, поэтому условия хранения становятся стерильными, они не портятся, в них вредная микрофлора не развивается.

Следовательно, сроки хранения сушеных продуктов увеличиваются.

Материал, из которого изготовлено промышленное сушильное оборудование

При изготовлении сушильного оборудования применяют пищевую нержавеющую сталь марки AISI 304. Для максимального сохранения полезных микроэлементов и витаминов, естественного аромата и вкуса продукции, оборудование укомплектовано вентиляторами и температурными датчиками, которые обеспечивают цикличность процесса, равномерный обдув со всех сторон и поддерживают нужную температуру.

Сенсорный пульт управления

С помощью пульта управления оборудования можно управлять всем технологическим процессом.

Основные его функции:

  • предусмотрена регулировка скорости вентиляции;
  • установлены три температурные зоны;
  • регулировать можно скорость ленты.

Использование инфракрасного излучения в оборудовании позволяет переработать пищевые продукты очень быстро, с малой затратой электроэнергии и денежных средств, увеличивая продуктивность сушки продуктов в несколько раз.

Компания принимает заказы по сушке сельскохозяйственной продукции, для желающих увидеть уникальность применения инфракрасного излучения, разработанное компанией ООО “ПромСушка”, можно показать весь процесс сушки в работе, используя образцы продукции. Заказчики могут убедиться в эффективности и универсальности применения сушильного оборудования.

Доставка

Компанией ООО «ПромСушка» организована доставка любого типа сушильного оборудования в любую точку мира.

Компания ООО «ПромСушка» принимает заявки на оказание услуг по промышленной сушке сельскохозяйственной продукции и материалов в неограниченном объеме. Это может быть в виде постоянной и единоразовой услуги.

На официальном сайте компании можно ознакомиться с образцами сушильного оборудования и сделать заказ на приобретение, оформив заявку. Указан номер телефона для связи с менеджером по продаже.