Сушка лекарственных трав

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки лекарственных трав

Инфракрасное оборудование для сушки лекарственных трав Лекарственные травы издавна сушили для применения их как в народной, так и традиционной медицине. Чтобы полностью высушить травы до нужного состояния, и чтобы они не загнили в процессе сушки, не начался процесс брожения, чтобы они не потеряли всех своих полезных лечебных качеств, требовалось достаточно много усилий. Если травы необходимо заготовить в больших промышленных объемах для применения их как в целом виде, так и для приготовления различных экстрактов, настоек, то лучше всего применить для сушки инфракрасные сушильные шкафы, при помощи которых весь процесс засушивания лекарственных трав существенно ускоряется в несколько раз. При ускоренной сушке сберегается цвет листьев и внешний вид растений за счет клеточного сока, воздействующего на хлорофилл, который в них содержится.

Как сушить лекарственные травы с помощью инфракрасных шкафов.

К преимуществам сушки в дегидраторах (инфракрасных сушильных шкафах) относят:

  • экономичность, из-за минимальных затрат на энергопотребление;
  • сохранность всех лечебных качеств и витаминов обрабатываемого лекарственного сырья;
  • ускоренный процесс сушки, благодаря разработанным инновационным технологиям;
  • безопасность их применения.
Сушка лекарственных трав
Сушка лекарственных трав

Насколько эффективна инфракрасная сушка лекарственных трав?

Дегидраторы снабжаются специальными лотками, производительность которых может быть до 6000 кг в сутки. Благодаря большому их количеству (от 10 до 56), можно выбрать шкафы, в зависимости от предполагаемой производительности сушки лекарственного сырья. Подготовленные травы укладывают ровным слоем на лотки, помещаются внутрь сушильных шкафов, оборудованных сенсорной панелью, на которой можно задавать все необходимые параметры для правильной сушки конкретных лечебных трав.

Время сушки лекарственных трав от 1,5 до 3 часов.
Рекомендуемая температура 40-60 градусов.
Сроки хранения без специальной вакуумной тары до 12 мес.
В герметичных упаковках – более 24 месяцев.

Сушка Фруктов и овощей
Сушка бананов
Сушка грибов
Сушка тыквы
Сушка груш
Сушка томатов
Сушка картофеля
Сушка чернослива
Сушка яблок
Сушка мяса
Сушка лука
Сушки моркови
Сушка чипсов
Сушка морепродуктов
Сушка зерна

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация