Инфракрасное сушильное оборудование для сушки пастилы
Пастила представляет собой кондитерское изделие, произведенное из взбитой и высушенной фруктово-ягодной массы, обладающей приятным вкусом и насыщенным ароматом. Современную пастилу готовят чаще всего из яблочно-ягодного пюре, в которое добавляют мед. Никаких желирующих веществ в нее при этом не кладут. При изготовлении пастилы для получения разнообразных новых вкусов и ароматов, можно использовать различные вариации ее состава (беря за основу разные ягоды и фрукты).
Инфракрасный профессиональный шкаф для сушки пастилы
В пастиле содержатся витамины и много нужных человеческому организму микроэлементов. Она улучшает пищеварительный процесс, очищает организм от вредных токсинов и шлаков, уменьшает уровень холестерина. Чаще всего для получения пастилы используют агар-агар, образующий в сочетании с сиропом клейкую массу. Чтобы правильно приготовить пастилу необходимо:
- поддерживать нужную температуру, чтобы не разрушить ферменты, которые способствуют здоровому пищеварению и обмену веществ;
- задавать требуемую скорость сушильного процесса для быстрого испарения влаги из пастилы, чтобы не допустить размножение вредных микроорганизмов и бактерий.


Чтобы все эти технологические требования выполнялись, более всего подходит для правильной сушки пастилы инфракрасное сушильное оборудование, с помощью которого можно задавать необходимую температуру, скорость и время обработки. Именно инфракрасные лучи, проникая сквозь продукт, вызывают стерилизующий процесс, при котором уничтожаются все бактерии и микробы, что способствует увеличению сроков хранения пастилы. Для сушки фруктово-ягодную смесь ровным слоем наливают на сплошные лотки, которые затем помещают в сушильный инфракрасный шкаф.
Время сушки: 4-12ч (в зависимости от фрукта, а также есть ли добавление сахара или мёда)
Рекомендуемая температура: 50-60°С
Хранение без герметичной упаковки: 12 мес.
Хранение в герметичной упаковке: свыше 24мес.
Выход: до 10%
Наши специалисты с удовольствием помогут вам!