Сушка чипсов

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки чипсов

Чипсы сейчас производят не только из картофеля, как было еще совсем недавно, а также из яблок, мяса, определенных фруктов и овощей. Они пользуются спросом для быстрых перекусов, как разновидность полезных снеков во время поездок, путешествий, командировок, обычных прогулок. Прекрасно утоляя голод, они ко всему являются элементом так популярного сейчас здорового питания. Одним из достоинств чипсов является их неповторимый вкус и хруст, сочетающийся с тающими во рту ломтиками. Из всех способов сушки для получения именно таких чипсов, только при использовании инфракрасного сушильного оборудования сохраняются все характерные для них свойства, а в некоторых случаях они даже усиливаются.

Инфракрасный профессиональный шкаф для сушки чипсов

Инфракрасное оборудование очень выгодно предпринимателям, так как энергопотребление у него минимизировано, а инновационная технология ускоренной сушки продукта способствуют производству значительных объемов хрустящих, вкусных, таких популярных чипсов. К тому же абсолютно не требуется добавлять глутамат натрия или другие усилители вкуса, потому что после сушки продукт обладает более ярко-выраженным вкусом. Для хранения чипсов не требуются консерванты, а сроки хранения увеличивается в несколько раз за счет прохождения сквозь продукт инфракрасных лучей, оказывающих стерилизующее действие, при котором гибнут все вредные микроорганизмы и бактерии.  

Для сушки подготовленные продукты нарезают слайсами одинаковой толщины для равномерной обработки (методы подготовки для разных чипсов могут отличаться), раскладывают ровным тонким слоем на специальные лотки и помещают в инфракрасный сушильный шкаф.

  • Время сушки: от 1,5 (фрукты, овощи) до 8 ч. (мясо)
  • Рекомендуемая температура: 50-80°С
  • Хранение: без герметичной упаковки до 12 мес.
  • В герметичной упаковке – свыше 24 мес.

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация