Сушка малины

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки малины

Малина – это ягода, обладающая необыкновенным вкусом, богатейшим химическим составом. Ее лечебные свойства нашли применение, как в народной, так и в традиционной медицине. В ее составе много витаминов (А, Е, РР, С), а также почти все витамины группы В.

В малине также содержатся:

  • железо, магний, калий;
  • пектины, помогающие выводу холестерина,
  • фитостерины, обладающие антисклеротическим свойством;
  • альгиновые кислоты, оказывающие противораковое действие.

Инфракрасный профессиональный шкаф для сушки малины

Кстати, в сушеной малине сохраняются все ее полезные качества, и даже в 20 раз увеличивается содержание салициловой кислоты, которая очень эффективна своим противовоспалительным действием при лечении пневмонии, простуды, бронхита. Свежую или сушеную малину используют не только в лечебных целях, но из нее варят компоты, кисели, добавляют в йогурты, украшают десерты и торты.

При сушке малины в дегидраторах (инфракрасных сушильных шкафах) сохраняются все вкусовые и лечебные свойства этих ягод. Под воздействием инфракрасных лучей они подвергаются стерилизации, в результате которой погибают все вредные микробы и бактерии. Это намного увеличивает сроки хранения получаемого сырья и благоприятно влияет на его качество.

Инфракрасное оборудование для сушки малины

Перед началом сушки малины, ягоды тщательно перебирают, удаляют плодоножки, листочки, веточки, подпорченные или мятые плоды. Мыть ее не нужно, так как она может насытиться лишней влагой.

Подготовленные ягоды раскладывают ровным слоем на специальных лотках и помещают в инфракрасные сушильные шкафы. После сушки ягоды малины не теряют форму, цвет, аромат, не слипаются и не теряют свою эластичность.

 

Время сушки

Рекомендуемая температура

Хранение без вакуума

Хранение в герметичных упаковках

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация