Сушка гранола

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки гранолы

Гранола это вид вкусного и полезного завтрака, основу которого составляет плющеная овсяная крупа. В нее можно добавлять сухофрукты, заправлять медом. Такой хрустящий вкусный завтрак удобно брать в дорогу, походы, просто на работу из-за малого ее веса. А питательные и вкусовые качества этого продукта оценили по достоинству сторонники правильного и здорового питания.

Инфракрасный профессиональный шкаф для сушки гранолы

Этот продукт приятен своим вкусом и очень полезен, из-за содержащихся в нем натуральных ингредиентов:

  • овсяная крупа – влияет на улучшение пищеварения, служит источником энергии;
  • мед – сладость, повышающая иммунитет;
  • орехи – богатые витаминами и полезными микроэлементами;
  • сухофрукты – способствуют улучшению обмена веществ, содержат витамины и клетчатку;

Очень важно при добавлении меда не нагревать его выше 40С, так как при высоких температурах он способен выделять канцерогены. Инфракрасное сушильное оборудование, с его сенсорными панелями, дает возможность устанавливать необходимую безопасную температуру для сушки продуктов.

Изготовление гранолы в промышленных масштабах с помощью шкафного оборудования – выгодный производственный процесс для предпринимателей. Во-первых, это оборудование потребляет мало электроэнергии, во-вторых, в нем применена инновационная технология ускоренной сушки, значит, лучше сохранятся все полезные свойства продукта.

Для получения гранолы подготовленную специальным образом смесь ингредиентов укладывают равномерным ровным слоем на лотки, которые помещают в инфракрасный сушильный шкаф.

  • Время сушки: 30-60 минут
  • Рекомендуемая температура: 40-65°С
  • Сроки хранения без герметизациии: 12 месяцев
  • Хранение в вакуумных упаковках: 24 месяца
  • Выход – 50%
[logoshowcase show_title=»true» autoplay_interval = »3000" slides_column="5" cat_id="39"]

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация