Сушки моркови

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки моркови

 

Морковь – очень удивительный продукт (корнеплод), он содержит очень большое количество витаминов и минеральных солей, особенно которые необходимы человеку в зимний период времени. Употребление сушёной моркови укрепляет сетчатку глаза и повышает уровень имунной системы и придаёт организму новых свежих сил. Также смотрите инфракрасный сушильный шкаф для : чипсов, рыбы, морепродуктов.

Сушка моркови используя инфракрасные лучи

При сушке моркови используя инфракрасные шкафы нашего производства вы сохраните до 95% полезности данного продукта благодаря проникновению ИК-лучей в глубь продукта . Для сушки моркови подходит как нельзя лучше, сушить можно как и ботву так и сам плод причём первая после сушки содержит больше витаминов и минералов, после инфракрасной сушки продукт сохранит привлекательный вид, и вкусовые качества.

Способ сушки морковки в инфракрасном шкафу

Сушка моркови в сушилке может быть разной, овощ можно сушить кусочками или заранее измельчить.
1.Для сушки кусочками морковь нужно помыть, почистить (так же в некоторых случаях морковь отваривают 4-7минут, потом кладут в холодную воду до остывания)
2.После нарезают кусочками 2-4мм или же столбиками 3х5х20мм
3.И выложить и засунуть в шкаф (нужно узнать время в шкафу).
Энергоценность:
Сушеной моркови — 221 кКал/100 г.
Сушеной морковной ботвы — 35 кКал/100 г.

Хранение моркови после ИК – сушки:

Хранить данный вид продукции после инфракрасной сушки можно достаточно долго, нужно в жестяных или стеклянных вакуумных ёмкостях заранее оставив морковь на 1-2 дня в деревянном ящике. А стружка из моркови может так же храниться.

Сушка Фруктов и овощей
Сушка бананов
Сушка грибов
Сушка тыквы
Сушка груш
Сушка томатов
Сушка картофеля
Сушка чернослива
Сушка яблок
Сушка мяса
Сушка лука
Сушки моркови
Сушка чипсов
Сушка морепродуктов
Сушка зерна

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация