Сушка бананов

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки бананов

Инфракрасный профессиональный шкаф для сушки бананов

Экзотические фрукты, бананы – содержат в себе большое количество разных полезных веществ, таких как:

  • железо, калий, магний;
  • белки, углеводы;
  • фруктоза, клетчатка.

  В бананах также содержатся:

  • аскорбиновая кислота (С);
  • витамин В1 (тиамин);
  • рибофлавин (В2);
  • витамин РР (никотиновая кислота).

  Едят бананы чаще всего свежие, добавляя в различные блюда или употребляя в качестве перекусов. Но так как в свежем виде они являются скоропортящимися фруктами, то долго не хранятся, теряют свои полезные качества, вкус, внешний вид. Поэтому их подвергают сушке для более длительно хранения.

Как сушить бананы с помощью инфракрасных шкафов.

Сушеные бананы обычно используются в виде батончиков, снеков, чипсов, фрипсов. Также их применяют в качестве декора, во фруктовых салатах и желе в барах, ресторанах, кафе. Бананы часто применяют при изготовлении сиропов, добавляют в выпечку, производят из них банановую муку.  Одной из распространенных технологий сушки этих фруктов является обработка их в инфракрасных шкафах, после чего они сберегают все свои ценные свойства:

  • структуру, внешний вид, качество плодов;
  • наличие витаминов и минералов;
  • вкусовые качества и цвет.

Причем скорость сушки бананов в этих шкафах в 5-6 раз выше, по сравнению с конвекционным сушильным оборудованием. Поэтому за равный отрезок времени, готового продукта выходит во много раз больше. А это прямая выгода предпринимателям, тем более что обработанные инфракрасными лучами бананы стерилизуются, гибнут микробы и вредные бактерии, существенно увеличивается срок их сохранности.   Для сушки бананов, отбирают спелые, не порченые плоды. Их режут одинаковыми по толщине ломтиками (чтобы инфракрасные лучи могли равномерно их обрабатывать). Выкладывают ровным слоем на лотки, которые ставят в инфракрасный сушильный шкаф. Время сушки зависит от толщины нарезанных банановых ломтиков, их спелости, сорта и колеблется в пределах 1,5-3 часов. Что примерно в 10 раз быстрее, чем их обработка в шкафах конвекционного типа.

Время сушки: 1,5-3ч.

Рекомендуемая температура: 50-60С

Выход сухого продукта: до 24%

Хранение: без вакуума до 12 мес./в герметичной упаковке – свыше 24 мес.

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация