Сушка тыквы

Инфракрасное сушильное оборудование для тыквы

 

Тыква очень богатый продукт, у неё очень много минералов, кальция, магния, витаминов таких как С,B1,B2,E. Так же в тыкве содержится клетчатка и кератин. В осенний период данный овощ продается повсеместно, из него готовят много блюд, но зимой его к сожалению нету. Но отказываться не стоит его можно высушить с помощью сушильных шкафов. Также смотрите инфракрасный сушильный шкаф для : чернослива, яблок, картофеля.

Сушка продукции в инфракрасном шкафу

Качество сушки тыквы зависит от того как она будет подготовлена и от того на сколько хорошее оборудование. Для сушки пищевой продукции очень хорошо подходит инфракрасные шкафы компании ПромСушка. ИК- лучи позволят сохранить качество тыквы и питательные елементы.

Этапы подготовки:

1.Качественная очистка, удаление семян.

2.Мякоть нарезается на кусочки, куски должны быть крупными приблизительно 3.5см по причине сильного усыхания продукта.

3.Заготовки нужно качественно разложить, и подготовить его используя сахар.

4.Выложить продукцию на покрытие и начать сушку в инфракрасном шкафу.

Так же если сушку надо провести быстрее то можно нарезать продукцию меньшими кусочками. Из тыквы ещё можно сделать цукаты предварительно проварив её в сиропе с сахаром с разными добавками по желанию.

Хранение тыквы после инфракрасной сушки:

Хранить можно в закрытых ёмкостях(банках, пакетах, и тд..) или же если большой объем продукции то её можно заморозить для более длительного хранения. А инфракрасная сушка даст вам возможность даже после разморозки или только высушенной тыквы иметь красивый вид продукции и оставить большинство питательных елементов.

Сушка Фруктов и овощей
Сушка бананов
Сушка грибов
Сушка тыквы
Сушка груш
Сушка томатов
Сушка картофеля
Сушка чернослива
Сушка яблок
Сушка мяса
Сушка лука
Сушки моркови
Сушка чипсов
Сушка морепродуктов
Сушка зерна

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация