Сушка тыквы

Инфракрасное сушильное оборудование для тыквы

 

Тыква очень богатый продукт, у неё очень много минералов, кальция, магния, витаминов таких как С,B1,B2,E. Так же в тыкве содержится клетчатка и кератин. В осенний период данный овощ продается повсеместно, из него готовят много блюд, но зимой его к сожалению нету. Но отказываться не стоит его можно высушить с помощью сушильных шкафов. Также смотрите инфракрасный сушильный шкаф для : чернослива, яблок, картофеля.

Сушка продукции в инфракрасном шкафу

Качество сушки тыквы зависит от того как она будет подготовлена и от того на сколько хорошее оборудование. Для сушки пищевой продукции очень хорошо подходит инфракрасные шкафы компании ПромСушка. ИК- лучи позволят сохранить качество тыквы и питательные елементы.

Этапы подготовки:

1.Качественная очистка, удаление семян.

2.Мякоть нарезается на кусочки, куски должны быть крупными приблизительно 3.5см по причине сильного усыхания продукта.

3.Заготовки нужно качественно разложить, и подготовить его используя сахар.

4.Выложить продукцию на покрытие и начать сушку в инфракрасном шкафу.

Так же если сушку надо провести быстрее то можно нарезать продукцию меньшими кусочками. Из тыквы ещё можно сделать цукаты предварительно проварив её в сиропе с сахаром с разными добавками по желанию.

Хранение тыквы после инфракрасной сушки:

Хранить можно в закрытых ёмкостях(банках, пакетах, и тд..) или же если большой объем продукции то её можно заморозить для более длительного хранения. А инфракрасная сушка даст вам возможность даже после разморозки или только высушенной тыквы иметь красивый вид продукции и оставить большинство питательных елементов.

[logoshowcase show_title=»true» autoplay_interval = »3000" slides_column="5" cat_id="39"]

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация