Сушка чёрной смородины

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки чёрной смородины

Ягоды смородины можно есть в свежем виде, варить из нее варенье и компоты, делать вино или соки, украшать кондитерские изделия, употреблять как начинку для пирогов. Она пользуется популярностью из-за своего вкуса и наличия витамина С, который содержится в ней в разы больше, чем в лимоне. Также в ней много:

  • других витаминов (В, Е, К, РР);
  • микро и макроэлементов (калий, цинк, железо, фосфор);
  • пектиновых и яблочных кислот;
  • глюкозы и фруктозы;
  • фитонцидов и эфирных масел.

Инфракрасный профессиональный шкаф для сушки чёрной смородины

Смородина способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, она помогает выводить из организма токсины и холестерин. Ее рекомендуют при диабете и онкологических заболеваниях, особенно для повышения иммунитета, а также при лечении бронхита, простуды, гриппа. Так как свежие ягоды смородины долго не хранятся, их лучше всего сушить, особенно с использованием инфракрасного сушильного оборудования. Такая сушка способствует сохранению вкусовых и   целебных свойств, к тому же, проходя обработку инфракрасными лучами, ягоды подвергаются стерилизации, следовательно, значительно увеличиваются сроки их хранения.

Инфракрасное оборудование для сушки смородины Шкафы оборудованы сенсорными панелями, с помощью которых можно задавать необходимое время и температуру обработки продукта. Они экономичны, так как потребляют минимум электроэнергии. Перед сушкой смородину перебирают, отбрасывая подпорченные ягоды, веточки, листочки. Затем моют, кладут ровным слоем на специальные лотки и загружают их в сушильный инфракрасный шкаф. Сухие ягоды смородины не слипаются, не теряют эластичность, не выделяют сок при сжатии их пальцами. Время сушки: 4-5ч Рекомендуемая температура: 50-70°C Хранение: без герметичной упаковки до 12 мес. В герметичной упаковке: свыше 24 мес.

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация