Сушка бастурмы

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки бастурмы

Бастурма – это один из популярных видов вяленого мяса, которое чаще всего готовится из говядины способом копчения или вяления. Но, чтобы получить такой продукт наилучшего качества, рекомендуется заменить эти способы сушкой подготовленного мяса в инфракрасных сушильных шкафах. В этом случае на выходе получается продукт с изумительным привкусом, естественного цвета, без применения усилителей вкуса, пищевых красителей и без выделения канцерогена, вещества, которое очень вредно для человеческого организма.

Инфракрасный профессиональный шкаф для сушки бастурмы

Обработка инфракрасными лучами мяса для получения бастурмы дает возможность существенно уменьшить время сушильного процесса более чем в 10 раз, т.е. с 21 дня до 3 суток, следовательно, увеличится рентабельность производства. Нужно обязательно учитывать, что в сыром мясе достаточно много влаги, способной при неправильной сушке продукта вызвать появление плесени. Потому, чтобы избежать этого, целесообразнее использовать именно сушильное оборудование, инфракрасные лучи которого, проходя сквозь продукт, интенсивно удаляют влагу, не разрушая при этом его структуру и без потери присущих ему свойств.

К тому же инновационная технология ускорения сушильного процесса содействует стерилизации мясной продукции, уничтожая микробы, бактерии и вредные микроорганизмы, значительно удлиняя сроки сохранности готового продукта при минимальном энергопотреблении.  

Время сушки: 70-72ч

Рекомендуемая температура: 40-45°С

Выход: до 35%

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация