Сушка мяса

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки мяса

Мясо считается одним из основных продуктов питания, которое востребовано большинством людей. Из-за того, что оно не может долго храниться в свежем виде, мясо замораживают, коптят, вялят, чтобы как можно дольше продлить сроки его хранения.

К сожалению, при таких способах сохранить этот продукт – в нем пропадают пищевые качества, естественный цвет и полезные свойства, а именно:

  • витамины С, РР, А, В;
  • микро и макроэлементы (цинк, калий, магний, железо);
  • аминокислоты, которые участвуют в процессе синтеза необходимого для организма белка).

Инфракрасный шкаф для сушки мяса

Лучшим способом сохранить мясо без утраты нужных качеств, считается сушка при помощи инфракрасного сушильного оборудования. В этом случае она прекрасно сохранит все присущие мясу полезные качества и свойства, в отличие от других способов (замораживание, копчение, вяление). Используя сушильные шкафы можно методом сушки производить такие мясные изделия как бастурма, чипсы, мясные снеки, порционные колбаски.

При обработке мяса инфракрасными излучателями сохраняется естественный цвет продукта, внешний вид без применения каких либо красителей, усилителей вкуса, без выделения канцерогена, который часто образуется при копчении. Мясные изделия в процессе сушки подвергаются стерилизации, так как инфракрасные лучи, проникая сквозь продукт, уничтожают микробы и бактерии, существенно увеличивая срок их сохранности.

Инфракрасное оборудование очень выгодно предпринимателям для сушки мяса в больших промышленных объемах, так как при максимальной их загрузке и инновационной технологии ускоренной сушки продукта, они имеют минимальное энергопотребление. В результате в разы увеличиваются объемы производства, производительность и рентабельность предприятия.

 

Время сушки: 4-8ч

Рекомендуемая температура: 60-80°С

Хранение без герметичной упаковки:  до 6 мес.

В герметичной упаковке: свыше 18мес.

Выход – Курица 33 % | Говядина 42 % | Свинина 45 %

Сушка Фруктов и овощей
Сушка бананов
Сушка грибов
Сушка тыквы
Сушка груш
Сушка томатов
Сушка картофеля
Сушка чернослива
Сушка яблок
Сушка мяса
Сушка лука
Сушки моркови
Сушка чипсов
Сушка морепродуктов
Сушка зерна

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация