Инфракрасное сушильное оборудование для сушки зелени
В свежей зелени содержится много полезных минералов, бета-каротин, витамины группы В, а также витамины А, С, К, РР. Ее употребляют в пищу, добавляя в различные салаты, супы, мясные блюда. Чаще всего для этого используют:
- зеленый лук;
- сельдерей;
- мяту;
- петрушку;
- укроп;
- шпинат;
- мелиссу;
- щавель.
Инфракрасный профессиональный шкаф для сушки зелени
К полезным минералам относят – натрий, цинк, кальций, марганец, железо, медь. В наши дни использовать свежую зелень можно круглогодично. Правда, зимой в ней остается мало полезных качеств. В засушенной же зелени сберегаются все ее полезные свойства. Причем чем быстрее проходит процесс сушки, тем больше витаминов и полезных веществ в ней сохраняется, ярче проявляется ее аромат и вкус. Для сохранения полезных свойств зелени лучше всего использовать инфракрасное сушильное оборудование, в котором можно устанавливать необходимую температуру и скорость сушки продукта. При этом, чем меньше времени проходит от момента сбора зелени до начала сушильного процесса, тем дольше она сохраняет свои полезные качества, вкус и аромат.
Время сушки: 1,5 – 3ч.
Рекомендуемая температура: 40-60С
Выход готового продукта до 15%
Хранение: Без герметичной упаковки до 12 мес. В герметичной упаковке – свыше 24 мес.
Наши специалисты с удовольствием помогут вам!