Сушка зелени

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки зелени

 В свежей зелени содержится много полезных минералов, бета-каротин, витамины группы В, а также витамины А, С, К, РР. Ее употребляют в пищу, добавляя в различные салаты, супы, мясные блюда. Чаще всего для этого используют:

  • зеленый лук;
  • сельдерей;
  • мяту;
  • петрушку;
  • укроп;
  • шпинат;
  • мелиссу;
  • щавель.

Инфракрасный профессиональный шкаф для сушки зелени

К полезным минералам относят – натрий, цинк, кальций, марганец, железо, медь. В наши дни использовать свежую зелень можно круглогодично. Правда, зимой в ней остается мало полезных качеств. В засушенной же зелени сберегаются все ее полезные свойства. Причем чем быстрее проходит процесс сушки, тем больше витаминов и полезных веществ в ней сохраняется, ярче проявляется ее аромат и вкус. Для сохранения полезных свойств зелени лучше всего использовать инфракрасное сушильное оборудование, в котором можно устанавливать необходимую температуру и скорость сушки продукта. При этом, чем меньше времени проходит от момента сбора зелени до начала сушильного процесса, тем дольше она сохраняет свои полезные качества, вкус и аромат.

Инфракрасное оборудование для сушки зелени Для сохранения полезных свойств зелени лучше всего использовать инфракрасное сушильное оборудование, в котором можно устанавливать необходимую температуру и скорость сушки продукта. При этом, чем меньше времени проходит от момента сбора зелени до начала сушильного процесса, тем дольше она сохраняет свои полезные качества, вкус и аромат.  Перед сушкой свежую зелень необходимо помыть, немного обсушить от излишней влаги. Затем ее раскладывают ровным слоем пучками или в нарезанном виде на специальные лотки и помещают в инфракрасный шкаф. Не рекомендуется смешивать свежую зелень разных видов. Для каждого вида растений, в зависимости от толщины его листьев и стеблей, можно задавать время и нужную температуру на сенсорной панели оборудования. Для приготовления травяных смесей используют отдельно высушенные растения. Время сушки: 1,5 – 3ч. Рекомендуемая температура: 40-60С Выход готового продукта до 15% Хранение: Без герметичной упаковки до 12 мес. В герметичной упаковке – свыше 24 мес.

Сушка Фруктов и овощей
Сушка бананов
Сушка грибов
Сушка тыквы
Сушка груш
Сушка томатов
Сушка картофеля
Сушка чернослива
Сушка яблок
Сушка мяса
Сушка лука
Сушки моркови
Сушка чипсов
Сушка морепродуктов
Сушка зерна

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация