Сушка зелени

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки зелени

 В свежей зелени содержится много полезных минералов, бета-каротин, витамины группы В, а также витамины А, С, К, РР. Ее употребляют в пищу, добавляя в различные салаты, супы, мясные блюда. Чаще всего для этого используют:

  • зеленый лук;
  • сельдерей;
  • мяту;
  • петрушку;
  • укроп;
  • шпинат;
  • мелиссу;
  • щавель.

Инфракрасный профессиональный шкаф для сушки зелени

К полезным минералам относят – натрий, цинк, кальций, марганец, железо, медь. В наши дни использовать свежую зелень можно круглогодично. Правда, зимой в ней остается мало полезных качеств. В засушенной же зелени сберегаются все ее полезные свойства. Причем чем быстрее проходит процесс сушки, тем больше витаминов и полезных веществ в ней сохраняется, ярче проявляется ее аромат и вкус. Для сохранения полезных свойств зелени лучше всего использовать инфракрасное сушильное оборудование, в котором можно устанавливать необходимую температуру и скорость сушки продукта. При этом, чем меньше времени проходит от момента сбора зелени до начала сушильного процесса, тем дольше она сохраняет свои полезные качества, вкус и аромат.

Инфракрасное оборудование для сушки зелени Для сохранения полезных свойств зелени лучше всего использовать инфракрасное сушильное оборудование, в котором можно устанавливать необходимую температуру и скорость сушки продукта. При этом, чем меньше времени проходит от момента сбора зелени до начала сушильного процесса, тем дольше она сохраняет свои полезные качества, вкус и аромат.  Перед сушкой свежую зелень необходимо помыть, немного обсушить от излишней влаги. Затем ее раскладывают ровным слоем пучками или в нарезанном виде на специальные лотки и помещают в инфракрасный шкаф. Не рекомендуется смешивать свежую зелень разных видов. Для каждого вида растений, в зависимости от толщины его листьев и стеблей, можно задавать время и нужную температуру на сенсорной панели оборудования. Для приготовления травяных смесей используют отдельно высушенные растения.

Время сушки: 1,5 – 3ч.

Рекомендуемая температура: 40-60С

Выход готового продукта до 15%

Хранение: Без герметичной упаковки до 12 мес. В герметичной упаковке – свыше 24 мес.

[logoshowcase show_title=»true» autoplay_interval = »3000" slides_column="5" cat_id="39"]

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация