Сушка чеснока

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки чеснока

Чеснок, это пряное травянистое растение, обладающее особым вкусом и ароматом. Он известен не только своими пряными свойствами, но и целебными качествами, которые признаны медициной из-за своего уникального состава. Это растение содержит:

  • витамины группы В;
  • натрий, магний, фосфор;
  • калий, медь, железо;
  • полезные минералы и кислоты;
  • фитонциды.

Инфракрасный профессиональный шкаф для сушки чеснока

Чеснок считается прекрасным антиоксидантом и антисептиком. Он способствует процессу переваривания пищи, понижению уровня холестерина, может предотвращать образование тромбов. Это растение содержит фитонциды, пагубно воздействующие на различные бактерии, в том числе на стафилококки, кишечную и дифтерийную палочку, сальмонеллу.

Чеснок можно использовать не только в свежем, но и в сушеном виде, так как при сушке он не теряет своих лечебных качеств, а храниться может достаточно долго. Чтобы сохранить все его вкусовые и лечебные свойства по максимуму, предпочтительнее сушить его при помощи инфракрасного сушильного оборудования, где в процессе сушки инфракрасные лучи, проходя сквозь продукт, способствуют его стерилизации. Благодаря этому сохраняются все полезные качества чеснока и увеличиваются сроки его хранения.

Перед сушкой чеснок предварительно чистят, моют, нарезают пластинками, половинками или оставляют дольками. Важно, чтобы они были идентичными по размеру для равномерной обработки. Подготовленную пряность раскладывают ровным слоем на специальных лотках и помещают в инфракрасный сушильный шкаф.

 

Время сушки: 3-4 ч.

Рекомендуемая температура: 50-80 градусов

Хранение: без вакуума до 12 мес.

В герметичной упаковке – свыше 24 мес.

Выход: 20-40%

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация