Сушка картофеля

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки картофеля

Сушёный картофель своего рода картофельные чипсы только полезны для организма в отличии от последних. На сегодня сушеные овощи и фрукты становятся всё более популярны . Высушенный картофель с помощью сушильного инфракрасного оборудования вполне может заменить свежий и храниться намного дольше. Также смотрите инфракрасный сушильный шкаф для : мяса, лука, моркови.

Сушка картофеля в инфракрасном шкафе

Для сушки будут более пригодными высокоурожайные сорта у которых крупные клубни  или средней округлой или продолговатые, у них не должно быть наростов или повреждений. У картофеля должны быть тонкая кожура.v

Сушка картофеля происходит в такой последовательности:

  1. Сортировка качества.
  2. Деления картофеля на мелкий, средний и большой.
  3. Мытье и очистка в ручную или в центрифугах, если чистить в ручную то картофель следует держать в воде дабы он не темнел.
  4. Нарезка столбиками, дольками или кружками до 6мм.
  5. Бланширование в паре или воде.
  6. Охлаждение .
  7. Сортировка продукции на настил.

Сушка картофеля должна происходить постепенно, но благодаря Инфракрасному шкафу, и режимам которые у нас есть, температура от ИК- лучей равномерна и сушка продукции качественна что позволит подвести картофель к 12% влажности при этом оставив в нём все его полезные свойства. На сегодняшний момент сушкой картофеля занимаются большинство предприятий с сушильным оборудованием.

[logoshowcase show_title=»true» autoplay_interval = »3000" slides_column="5" cat_id="39"]

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация