Инфракрасное сушильное оборудование для сушки картофеля
Сушёный картофель своего рода картофельные чипсы только полезны для организма в отличии от последних. На сегодня сушеные овощи и фрукты становятся всё более популярны . Высушенный картофель с помощью сушильного инфракрасного оборудования вполне может заменить свежий и храниться намного дольше. Также смотрите инфракрасный сушильный шкаф для : мяса, лука, моркови.
Сушка картофеля в инфракрасном шкафе
Для сушки будут более пригодными высокоурожайные сорта у которых крупные клубни или средней округлой или продолговатые, у них не должно быть наростов или повреждений. У картофеля должны быть тонкая кожура.v
Сушка картофеля происходит в такой последовательности:
- Сортировка качества.
- Деления картофеля на мелкий, средний и большой.
- Мытье и очистка в ручную или в центрифугах, если чистить в ручную то картофель следует держать в воде дабы он не темнел.
- Нарезка столбиками, дольками или кружками до 6мм.
- Бланширование в паре или воде.
- Охлаждение .
- Сортировка продукции на настил.


Сушка картофеля должна происходить постепенно, но благодаря Инфракрасному шкафу, и режимам которые у нас есть, температура от ИК- лучей равномерна и сушка продукции качественна что позволит подвести картофель к 12% влажности при этом оставив в нём все его полезные свойства. На сегодняшний момент сушкой картофеля занимаются большинство предприятий с сушильным оборудованием.
Наши специалисты с удовольствием помогут вам!