Сушка картофеля

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки картофеля

Сушёный картофель своего рода картофельные чипсы только полезны для организма в отличии от последних. На сегодня сушеные овощи и фрукты становятся всё более популярны . Высушенный картофель с помощью сушильного инфракрасного оборудования вполне может заменить свежий и храниться намного дольше. Также смотрите инфракрасный сушильный шкаф для : мяса, лука, моркови.

Сушка картофеля в инфракрасном шкафе

Для сушки будут более пригодными высокоурожайные сорта у которых крупные клубни  или средней округлой или продолговатые, у них не должно быть наростов или повреждений. У картофеля должны быть тонкая кожура.v

Сушка картофеля происходит в такой последовательности:

  1. Сортировка качества.
  2. Деления картофеля на мелкий, средний и большой.
  3. Мытье и очистка в ручную или в центрифугах, если чистить в ручную то картофель следует держать в воде дабы он не темнел.
  4. Нарезка столбиками, дольками или кружками до 6мм.
  5. Бланширование в паре или воде.
  6. Охлаждение .
  7. Сортировка продукции на настил.

Сушка картофеля должна происходить постепенно, но благодаря Инфракрасному шкафу, и режимам которые у нас есть, температура от ИК- лучей равномерна и сушка продукции качественна что позволит подвести картофель к 12% влажности при этом оставив в нём все его полезные свойства. На сегодняшний момент сушкой картофеля занимаются большинство предприятий с сушильным оборудованием.

Сушка Фруктов и овощей
Сушка бананов
Сушка грибов
Сушка тыквы
Сушка груш
Сушка томатов
Сушка картофеля
Сушка чернослива
Сушка яблок
Сушка мяса
Сушка лука
Сушки моркови
Сушка чипсов
Сушка морепродуктов
Сушка зерна

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация