Сушка томатов

Инфракрасное оборудование для сушки помидоров (томатов)

Сушка помидоров в инфракрасных сушильных шкафах дает возможность произвести быстрое удаление из них влаги, что в свою очередь способствует сохранению их внешнего вида, питательных свойств, вкусовых качеств. Сушеные томаты, как разновидность чипсов, часто используют в качестве легкого перекуса или для добавок в различные блюда. Для сушки выбирают спелые твердые томаты небольшого размера без повреждений. Затем их нарезают дольками или кружочками, не счищая с них кожицы.

 

Сушка томатов в инфракрасном шкафу

Помидоры, разложенные на лотке сушильного шкафа, подвергаются сушке одинаково со всех сторон за счет равномерно расположенных по периметру инфракрасных излучателей. Чтобы получить томаты различной сухости (полностью высушенные или частично-вяленые), достаточно задать на панели управления необходимую скорость сушки и температуру. При проникновении инфракрасных лучей сквозь продукт происходит его стерилизация, при которой погибают вредные бактерии и микробы, тем самым удлиняется срок его сохранности.

Для создания бизнеса по производству сушеных томатов (помидоров), выгоднее использовать не единичные шкафы, а инфракрасные сушильные линии. При этом, во-первых, увеличится существенно объем их производства, во-вторых, они потребляют мало энергии, в-третьих, при использовании нашей инновационной технологии сушки, намного повысится рентабельность всего производственного процесса.

  • Время сушки продукта: 4 – 10 ч ( в зависимости от нарезки – чипсы или дольки)
  • Рекомендуемая температура 55-65 °С

      Хранение:

  • Без герметизации до 6 мес
  • В герметичных упаковках свыше 12 мес
  • Выход: от 15-30%

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация