Сушка томатов

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки томатов

 

Обычно помидоры они же томаты на зиму только солят или вялят, но так же их можно подвергать сушке. В некоторых странах этот способ менее популярен но сушеные томаты можно так же использовать в пище как и другой вид.

Инфракрасная сушка поможет вам помимо качественной сушки продукции ещё и сделает хранение продукции дольше из за использования ИК-лучей но и даст томату хороший внешний презентабельный вид. Так же смотрите инфракрасный сушильный шкаф для : тыквы, чернослива, яблок.

 

Этапы сушки томатов в инфракрасном шкафу:

Для сушки первым делом нужно отобрать томаты которые будут среднего размера, плотные с небольшим количеством сока внутри, без гнили и пятен.

Парниковые помидоры получаются менее ароматными поэтому стоит брать те которые были выращенные на обычном грунте.

  • У вымытых плодов удаляют подножки.
  • Нарезаются нетолстыми колечками (от размера зависит время сушки).
  • Кожица не снимается  однако семена желательно удалить.
  • Далее нарезанные плоды помещаются поддон
  • Посыпаются тимьяном или молотым перцем. Средняя температура в сушилке должна быть 80°С
  • Поддоны можно не переворачивать по сколько используется инфракрасная сушка которая равномерно сушит продукцию.

Хранение сушеных томатов

Хранить сушеные томаты можно в холодильнике при этом сложить их в пакеты. Срок хранения не менее 3 месяцев благодаря ИК-лучам которые сушат продукт изнутри. После данного вида сушки можно использовать томаты в ваших блюдах, или сбывать данный товар если производить сушеный помидор в крупных масштабах.

Сушка Фруктов и овощей
Сушка бананов
Сушка грибов
Сушка тыквы
Сушка груш
Сушка томатов
Сушка картофеля
Сушка чернослива
Сушка яблок
Сушка мяса
Сушка лука
Сушки моркови
Сушка чипсов
Сушка морепродуктов
Сушка зерна

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация