Сушка зефира

Инфракрасное сушильное оборудование для сушки зефира

Зефир – это кондитерский продукт, произведенный из фруктово-ягодной массы, в которую добавляют хорошо взбитые яичные белки. Затем в полученную смесь добавляют желирующие загустители. Так как зефир обычно готовится на яблочно-ягодной основе, в нем по сравнению с другими сладостями, содержится очень мало калорий, зато много таких полезных микроэлементов, как кальций, железо, йод, благоприятно воздействующих на организм, улучшающих мозговую деятельность, помогающих пищеварительному процессу.

Инфракрасный профессиональный шкаф для сушки зефира

Для получения зефирной массы, фруктовое пюре тщательно взбивают с сахаром и яичными белками, прибавляя желирующие добавки (желатин, пектин или агаровый сироп). В некоторых случаях можно добавить ароматизаторы, красители или пищевые кислоты. Очень важно учитывать, что, употребляя сырые яйца, можно заразиться инфекционными заболеваниями, в том числе сальмонеллезом. Вот почему сушка зефира в инфракрасных шкафах считается лучшим и безопасным способом его приготовления. Это потому что инфракрасные лучи, проходя сквозь зефирную массу, стерилизуют ее, убивая ненужные бактерии и вредные микроорганизмы, сохраняя в то же время все ее полезные качества и значительно увеличивая сроки хранения готового продукта.

При обработке продуктов с помощью сушильного инфракрасного оборудования есть возможность задавать необходимую температуру, время, скорость, а также контролировать процесс, наблюдая за ним сквозь стеклянные жаростойкие дверцы. Для получения зефира, подготовленную массу отсаживают на лотки, которые затем помещают в сушильный шкаф.

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Бесплатная консультация